[레포트(report) ] 대표적인 유럽커피 종류 / 대표적인 유럽커피 종류 품명일인분 재료용량만드는
페이지 정보
작성일 23-02-09 23:12본문
Download : 대표적인 유럽커피 종류.hwp
위에 계피가루를 뿌린 후 설탕을 뿌려 마시면 좋음.주로 아침, 점심때 음용계피는 우유 비린내 제거 efficacy원두커피커피원두, 설탕, 물 Ԟ~12g,g,oz → 약 6oz 추출됨원두를 굵게 갈아서 커피 추출기에 넣고 80~90도의 물로 추출물의 온도가 높아지면 커피맛이 진해지고 쓴맛이 강해짐 ☞ 스팀내는 법 - 자동기계 이용시 차가운 우유를 스팀용기의 1 3 정도만 붓고, 용기 가장자리로 스팀을 쐬어 거품을 낸다. 2. 필터에 커피를 넣고 80~90도의 물을 커피가 약간 젖을 정도로만 부어 뜸을...
다. 용기를 바닥에 여러 번 살짝 탁탁 두드려 거품을 곱게 만든 후, 커피 1oz에 스팀을 흔들며 넣어 준다. ※ 원두커피 우려내는 방법 1. 종이필터를 용기에 끼운다.Caffe Latte 카페 라테 (불어로, 카페오레)에소프레소 커피, 데운우유(약 80도)1oz, oz우유를 스팀으로 데운 후 에소프레소 커피를 넣는다. 설탕이나 계피를 얹어도 좋음주로 아침, 점심때 음용아이리쉬 시럽을 첨가하면 ‘아이리쉬 라떼’ 가 됨Cappuccino 카푸치노에소프레소 커피, 우유를 스팀한 거품1oz, 거품에소프레소 커피에 우유를 스팀☞으로 거품을 곱게 만들어 채운다.
순서
Download : 대표적인 유럽커피 종류.hwp( 30 )
레포트 대표적인 유럽커피 종류 / 대표적인 유럽커피 종류 품명일인분 재료용량만드는
설명
레포트 > 기타





대표적인 유럽커피 종류 품명일인분 재료용량만드는 방법일반적인 음용법참고...
대표적인 유럽커피 종류 품명일인분 재료용량만드는 방법일반적인 음용법참고...
[레포트(report) ] 대표적인 유럽커피 종류 / 대표적인 유럽커피 종류 품명일인분 재료용량만드는
대표적인 유럽커피 종류 품명일인분 재료용량만드는 방법일반적인 음용법참고Espresso 에소프레소 (영어로, express)에소프레소 원두, 물(80~90도) Ԟg,.5oz(75ml) →oz(30ml)추출곱게 갈은 espresso 커피원두를 기계를 이용하여 빠른 시간 내에 추출한 뒤, 약간의 설탕을 가미 (우유를 조금 가미하여 마시면 마끼아또가 됨)저녁식사 또는 스테이크 식사 후 음용에소프레소는 곱게 갈은데다 빨리 시간 내에 추출하므로 일반 원두커피 보다 카페인이 적다. - 수동기계 이용시 용기에 데운 커피를 넣고 뚜껑 부분에 달린 스팀기를 위아래로 움직여 거품을 낸다.