한국, 일본 그리고 세계의 술문화
페이지 정보
작성일 22-12-28 17:58
본문
Download : 한국, 일본 그리고 세계의 술문화.hwp
사람이 술의 주인인 한 술은 좋은 것이었습니다. 그러나 그것이 지나쳐서 사람들은 우리에게는 주도와 술文化(문화)가 없다고 탄식하기도 합니다.사람을 아끼는 文化(문화), 자연을 거스리지 않는 文化(문화)가 우리文化(문화)의 …(drop)






한국과 일본, 미국의 술문화 및 세계의 술문화와 술의 종류, 특징, 문화에 대상으로하여 요약했습니다.
1.2 한국의 술文化(문화)
우리나라 사람들은 술을 마실 때 크게 격식을 차리지 않습니다.` 하고 거절해도 실례가 되지 않는다.
♤ 술이 약한 사람의 경우에도 처음부터 사양하는 것은 실례이므로 `조금만 주십시오.`라고 말하며 약간만 따라 받는다. 여러 번 권하면 `잘 마시지 못합니다. 잔을 돌리되 세순배이상 하는 것은 술 못먹는 사람을 괴롭히는 것이므로 천박하다고 보았습니다.
순서
설명
,인문사회,레포트
다.한국, 일본 그리고 세계의 술문화
리포트 작성에 모쪼록 도움이 있으리라 생각하며. 행복한 시간 되세요.^^
레포트/인문사회
한국과 일본, 미국의 술문화 및 세계의 술문화와 술의 종류, 특징, 문화에 대해서 정리했습니다.레포트 작성에 모쪼록 도움이 있으리라 생각하며. 행복한 시간 되세요.^^ , 한국, 일본 그리고 세계의 술문화인문사회레포트 ,
Download : 한국, 일본 그리고 세계의 술문화.hwp( 76 )
1. 한국의 술文化(문화)
1.1 한국의 전통 술文化(문화)
1.2 한국의 술文化(문화)
1.3 희석식 소주는 국민의 술?
2. 日本 의 술文化(문화)
2.1 신지[神事]에 있어서의 술
2.2 술과 커뮤니케이션
2.3 술이 일으키는 폐해
2.4 술집에 대하여
2.5 日本 의 주도
2.6 日本 의 술
2.7 日本 의 대중술집
2.8 우리 술文化(문화)와의 유사/차이점
3. 미국의 술文化(문화)
4. 세계의 술文化(문화)
4.1 조니워커의 판매전술
4.2 오크통이 빚은 술맛
4.3 맛과 원가의 절묘한 타협
4.4 뮌헨사람들의 맥주사랑
4.5 맥주냐, 말 오줌이냐
4.6 기후로 나눠지는 술 文化(문화)권
4.7 데킬라의 황홀경
4.8 칵테일 종류 1만 가지
4.9 술과 혁명
4.10 와인은 ‘느림의 술’
4.11 코냑은 코로 마신다
4.12 동양의 투박한 주법
4.13 디지털 시대의 술
♤ 상대방이 술을 권하면 가급적 받아 마시는 것이 예의이다. 우리 주법의 유일한 원칙은 사람을 생각하는 것입니다. 그러나 우리의 본래 술文化(문화)에는 격식을 차리지는 않지만 엄격한 법도가 있었습니다. 그래서 밤거리에는 취객의 노래와 갈짓자 걸음이 드물지 않고 대체로 그것을 너그럽게 보아 넘깁니다. 오히려 격식을 깨는 주법을 더 멋스러워 합니다. 그러므로 술은 무리하게 권하지 않는 것이 예의이다.